[APH: Risurrezione]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Risurrezione] » Мини-РИ » Египетский фестиваль


Египетский фестиваль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи-участники: Египет, Испания.
Место действия: Египет, произвольное.
Время действия: наши дни.

0

2

Раннее утреннее солнце лилось сквозь огромное окно, освещая кабинет. Лучи лизали пол, играли на стенах, бегали по бумагам на письменном столе. В общем, развлекались как могли. Жара еще не захватила власть над этим кусочком страны, но уже активно заявляла о своих правах и планах. Но пока неизбежное не наступило, и стены вкупе с кондиционером защищали от растущего градуса, можно было позволить себе не прятать голову под куфию и не отвлекаться на погодные раздражители.
Страницы, испещренные столь непонятными многим арабскими значками, быстро сменяли друг друга, ведомые рукой читающего. В конце концов, книга захлопнулась и легла на стол. А ее владелец поднялся со стула и подошел к окну. За окном со вчерашнего дня ничего не изменилось. Это угнетало. Если быть честным, угнетало практически все и с самого утра. Даже любимые стихи Салаха не приносили былого удовлетворения, являя собой сегодня просто набор слов. Барабанная дробь по подоконнику – и снова к столу, сесть и уставиться в потолок. Опустить взгляд, порыться в бумагах, замереть над ними. Тоже бессмысленные слова, не более. Будь здесь кто-то, знающий хозяина кабинета достаточно давно и детально, он бы понял, что на душе у Гупты Мухаммеда Хасана вовсе не легкое беспокойство, а вполне себе развитая и укрепившаяся злость. Будь это беспокойство – вряд ли оно было бы хоть как-то проявлено.
Нет, я все понимаю. Фестиваль – важный источник финансовых вливаний в казну. Я понимаю и согласен, что это приблизит страну хоть на сколько-то к мировой киноиндустрии и кино-культуре. Но давать мне подобные инструкции?!!!
Дальнейшие мысли были загнаны в дальний угол сознания, дабы не дать им волю. Нервы были дороже.
- Ну что же, пойдем встречать нашего такого замечательного гостя. И не такое переживали, – поднес к уху телефонную трубку. – Машину, пожалуйста. И в аэропорт.

0

3

- Уважаемые пассажиры, самолет заходит на посадку...
Сквозь сон Антонио почувствовал, как плеча коснулась чья-то легкая рука. Откуда-то издалека доносилось множество звуков, заглушаемых приятным голосом из динамиков, настаивавшем на том, чтобы пассажиры выпрямили кресла и пристегнули ремни. Испанец мог даже представить себе очаровательную стюардессу (блондинку? брюнетку?) с длинными ногами, которая все настойчивей теребила его плечо. Сон выпускал из своих объятий неохотно, но вот уже Карьедо с виноватой улыбкой извинился перед девушкой, оказавшейся прехорошенькой размалеванной блондинкой, поднял шторку и выглянул в иллюминатор.
- Египет...
Потянувшись и ожесточенно протерев глаза, Тони осторожно пошевелил затекшими конечностями и немного обеспокоенно уставился на свои легкие полотняные брюки и рубашку: не слишком ли помятым он выглядит? Впрочем, долго думать об этом он просто не смог, мысли быстро переключились на фестиваль, и на лице испанца появилась широкая довольная улыбка. Свои нюансы в этой поездке, конечно, тоже имелись, но зачем забивать голову делами еще до прибытия? Все как-нибудь непременно разрешится, пока можно подумать о приятных моментах. Испания обожал праздники, кинофестивали и тому подобные вещи, и был нацелен получить как можно больше удовольствия от мероприятия.
Когда самолет завершил посадку, Антонио счастливо вздохнул — наконец-то можно выпрямиться во весь рост! Напялив на панамку и солнцезащитные очки, подхватив с полки легкую сумку с немногими прихваченными из дома вещами, испанец поспешил к выходу. Очутившись в зале ожидания, Карьедо с улыбкой оглянулся по сторонам: в аэропорту его, кажется, должен был встретить Гупта Мухаммед Хасан собственной персоной.

0

4

Дорога до аэропорта заняла каких-то полчаса, а для занятого отнюдь не радостными мыслями Гупты она и вовсе пролетела незаметно. Перед тем, как выйти из машины, он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, откинувшись на спинку сиденья. Так… К бою… в смысле к разговору готов. Испания…почему именно он? Хотя – это не важно уже. Босс соизволил отдать команду. Мне придется ее выполнять. Уже был готов к тому, чтобы ступить на асфальт, но вдруг что-то вспомнив, наклонился к водителю.
- Сегодня в ваших услугах я, наверное, не нуждаюсь. Так что считайте, что у вас внеплановый выходной, - наконец, хлопнув дверцей, он направился ко входу.
А там его ждала толпа отъезжающее-приезжаюших, туристически-местных и прочих людей, толкающихся, кричащих, молчащих, сидящих, бегающих, праздно шатающихся и …ну, в общем, вы поняли. Египтянин тяжело вздохнул и нырнул в это человеческое море. Своего гостя он, как ни странно, нашел достаточно быстро. Тот стоял по центру зала ожидания, снаряженный радостной улыбкой. А чего ему не радоваться? Все для него на этом трижды проклятом всеми древними богами этих песков фестивале. Единственное, что порадовало Гупту в испанце, так это его неофициальный вид. Накануне вечером Мухаммед изрядно поломал в голову, решая какой вид будет наиболее подходящим в данной ситуации. Подчеркнутая деловитость строгого костюма была абсолютно неактуальна при данной погоде, домашность же галабеи слишком умиротворяла египтянина и настраивала на философский лад. Быть может, умиротворенность ему бы и не помешала сейчас, но толику официоза хотелось, все же, оставить. А потому выбор пал на ни к чему не обязывающую, ничего не говорящую песчаную военную форму.
Ну что же… Вперед.
Пробравшись сквозь стайку русских туристов, перепутать которых сложно было с кем-либо еще (да и они все равно оставались основными посетителями местных пересыпанных песком курортов), Гупта дошел, наконец, до Тони, который упорно оглядывался по каким угодно сторонам, кроме той, с которой шел встречающий, и положил ему руку на плечо.
- Рад встречать столь дорогого гостя. Надеюсь, перелет прошел успешно.- нацепив на лицо вежливую улыбку, он не менее вежливо ждал ответа.

0


Вы здесь » [APH: Risurrezione] » Мини-РИ » Египетский фестиваль


http://apbb.ru/