[APH: Risurrezione]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Risurrezione] » Мини-РИ » Третьим будешь?


Третьим будешь?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонажи-участники: Китай, Литва, Польша
Место действия: Китай (можно на выбор)
Время действия: наши дни.

0

2

Если бы вы захотели сегодня присмотреться к Вану, то наверняка заметили бы по его "легкой" рассеянности и кротости, что он немного нервничал. Да что там немного! После пятнадцати лет таки уместного молчания и поддержания отношений на уровне дипломатических и поверхностно положительных, издалека прибывал Торис, - вроде для переговоров? - и это давало повод волноваться. Яо решил скромно надеятся, что гость будет один. Но, если... Китаец отрицательно мотнул головой, уверяя себя в чем-то мелочном, и, по его мнению, важном - мол, никаких "если". Нервно вздохнув и недовольно сведя брови, Яо плавным движением вышел из малого оцепенения, поднявшись с подушки на отекших ногах - подкосило, и чуть отодвинул дверной проем, заменяя мягкий полумрак тусклым светом улицы. Низкие домики с черепицей кирпично-красных крыш, легкий гул со стороны рынков - кажется, в это время открытие, прогретый, но свежий воздух, затянутое серым небо, и, ведь несмотря на погоду вчера, даже никакого намека на солнце. Таким беглым взглядом Ван рассматривал сегодняший день в плане атмосферы - бесцветно. Теперь же, осмотрев помещение, даже ему почему-то не пришла мысль сменить обстановку на более официальную, что ли. Вот в обыденной ситуации с кем-нибудь другим, допустим, из азиатов - таковая непременно закралась бы, но сейчас мысли придерживались своих планов и продолжений, направленных в противоположную от таких мелочей сторону.
Надо будет постараться извлечь больше выгоды от встречи! Ко всему прочему, недавно Литва что-то не поделил с Брагинским - подробностей Китай не знал да и ему не надо было, ибо для его стороны это было как раз таки удобно, никакое постороннее ощущение сковывать не будет, ни в поведении, ни в разговоре. Наспех собрав волосы в тугой хвост и подкатав рукава на официальном цзифу, Яо рискнул заглянуть в зеркало, н-ну, что и оставалось ожидать - как зачастую, подростковые черты лица, великоватые одежды и взгляд недовольного старичка. Не сочеталось.
Махнув рукой на замысловатости, надо было бы перетащить книги и бумаги со стола в склад. Подхватив приличную горку бумажного дела, китаец кривоватым шагом просеменил к заветной дверце, и отодвигая проем правой ногой - конечно, руки то заняты, а предварительно мы ни о чем не заботимся! - сначала балансирующим, а потом уверенным движением приземлил бумажки в охапку вещей неопределенного назначения. Неряшливо, а что поделать? Толком подготовится к приему гостя не давал никто.
Вообщем-то, Китай довольно гостеприимен, хоть и не слишком хозяйственнен, но по велению доброй черты характера неплохо бы поставить грется чайник. Комнаты сливались и разделялись друг от друга лишь тонкими перегородками, и вот, отойдя вправо - вы уже сможете очутиться на маленькой кухне. Пока грелась вода, можно было вернутся к мыслям. Словно надоедливые пчелки, то и дело возникали вопросы... Решим! Ведь, собственно, для чего существуют переговоры?... Вот-вот. Потихоньку Ван заканчивал приготовления к теплому приему, уже пропустив мысль, что ждать осталось недолго.

Отредактировано Wang Yao (2009-05-14 08:21:54)

0

3

Феликс был в печали.
Ему упорно все это не нравилось.
"Все это" - в смысле "сближение Литвы и Китая". Как-то это нехорошо попахивало смутно знакомым русским духом. Или паранойя просыпается...

В любом случае, это самое сближение уже было Польше поперек горла. Шеф постоянно орал в духе "нам китайцев тут не надо!", коварные планы придумывались сотнями, а сам Литва в очередной раз куда-то свильнул.
"Не в Вильно", - привычно определил поляк и тяжело задумался.
Куда бы Торис ни поехал - что в Москву, что в Пекин, - скандал ему был уже обеспечен. Кроме того, у Лукашевича появилось стойкое желание перепохабить ему переговоры, а значит, Торис уже мог следовать совету из старого советского анекдота: накрыться простыней и медленно ползти на кладбище.

0


Вы здесь » [APH: Risurrezione] » Мини-РИ » Третьим будешь?


http://apbb.ru/