[APH: Risurrezione]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [APH: Risurrezione] » Мини-РИ » Сладкая жизнь фигуры не портит


Сладкая жизнь фигуры не портит

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи-участники: Швеция, Австрия, Венгрия.
Место действия: Швеция
Время действия: наши дни.

0

2

"Черт, как же здесь все - таки холодно!"
Австрия быстрым шагом шел по Стокгольму. Дул промозглый северный ветер, и теплолюбивого Родериха не спасало ни теплое пальто, ни шарф, натянутый до самого носа.
Казалось бы, у него не было причин приезжать в столицу Швеции. Однако нет - причина появилась внезапно, впрочем, как и ее идея, ибо Родерих, Елизавета и Бервальд загорелись идеей создания... совместной кондитерской фабрики.
Эдельштайн, как один из главных европейских сладкоежек, сразу сказал "да" этому проэкту.  А что - австрийские вкусности все знают, венгерские тоже, про шведские вообще стоит умолчать. А что будет, если все эти технологии перемешать?
Родерих остановился, посмотрел по сторонам и стал искать среди мелких магазинчиков, сувенирных лавочек и прочих разнообразных строений в центре Стокгольма здание офиса. Найдя оный, он направился прямиком к нему.
"Скорее бы... Скорее бы... Все, уже два шага осталось... Есть!"
Он облегченно вздохнул, толкнул дверь и вошел.
"Ура-а-а! Тепло!"
Растрирая замерзшие щеки и нос, он огляделся.
- Э-эй! Есть кто живой?

0

3

Бервалд пытался понять, как он согласился (более того, осмелился предложить!) подобную авантюру. Поэтому, он сидел в новеньком офисе в центре Стокгольма и ожидал будущих коллег со смешанным чувством - гордостью за новое дело и традиционной для Швеции настороженностью, граничащей с паранойей - "как бы чего не вышло".

Так уж получилось, что сам господин Оксенстиерна не смог приехать в аэропорт и встретить коллег с юга прямо там - прямо с утра ему позвонил нотариус и потребовал срочно посетить контору, чтобы к приезду коллег все документы на новое предприеятие нуждались только в их подписях. такая неудобная ситуация тоже заставляла Беральда чувствовать себя неловко, несмотря на то что он предупредил коллег по телефону еще до их вылета.

Бывшие половинки бывшей же Австро-Венгерской империи прилетали разными рейсами - судя по расписанию, рейс из Австрии должен был прибыть чуть ли не на полтора часа раньше - время, достаточное для того чтобы добраться до офиса, благо предусмотрительный Швеция выслал коллегам не только адрес, но и подробнейшую инструкцию как добраться.

Сам офис занимал три комнаты - условные прихожую/приемную, кабинет для совещаний с большим круглым столом, экраном и проектором и относительно небольшой, уютный кабинет. В тот момент, когда еред Австрией открылась дверь офиса, Швеция как раз налаживал в комнате для совещаний кофеварку и на полном серьезе думал, что первы делом было бы неплохо нанять секретаршу.
- Да-да. Прошу прощения. Уже иду. - скороговоркой выдал он, обозначив свое присутствие в офисе, и отставив непослушную технику, метнулся в прихожую.
- Здравствуйте, Родерих, рад вас видеть, - Швеция протянул австрийцу руку. - Как добрались?

0

4

Хедервари уже давно хотела организовать свой бизнес или совместный с кем-нибудь. Для нее звонок Бервальда был подарком. Открытие кондитерской сразу показалось ей замечательной идеей.
Дела в стране наладились, и свободного времени появилось намного больше. Почему бы не заняться чем-то полезным? Своим еще пока будущим партнерам она доверяла. Австрию знала с детства и даже была за ним замужем, а Швеция во всех сферах деятельности был надежным человеком.
Девушка, одевшись в свое теплое пальто и подвязав шарф на шею, отправилась в аэропорт.
«И как только Бервальд может жить в таком холоде? Простудится недолго в таком месте…»
Лиза помнила свой последний визит в Швецию. Ничего кроме холода так сильно не запечалилось в памяти.
Благо от Венгрии до Швеции лететь довольно быстро и неутомительно. Елизавета, выйдя из самолета, достала схему, которую пристал Швеция.
Хедервари благодаря «помошнику» быстро добралась до офиса. Правда замерзнуть она все равно успела. От сильного ветра не спасало ничего.
Венгрия, скромно постучавшись в дверь, вошла в помещение. Внутри было довольно уютно, а главное тепло.
- День добрый! Похоже, я одна припозднилась. – Хедервари мило улыбнулась, стоявшим в холе Родериху и Бервальду.
Снимать пальто как-то не хотелось.
- Прошу прощения за опоздание.

0

5

Австрия всегда боялся прийти позже, поэтому, он понял, что немного поторопился, и в офисе никого не окажется. Но его успокоило то, что в окнах горел свет, и это означало, что все - таки там кто - то был. Однако, когда Родерих увидел, что в приемной никого не было, снова насторожился.
Услышав знакомый голос Бервальда, он расслабился.
- Добрый день, - он пожал руку шведу в знак приветствия. - Добрался хорошо, спасибо. Прошу прощения, если я помешал.
Родерих понимал, что Швеция чем - то занимался до его прихода. Почему - то ему казалось, что он настраивал очередное чудо техники. Кофеварку или кулер с водой. Хотя что там с кулером думать... Уж если Бервальд табуретку в считанные минуты собирает, то и с техникой запросто справится. Какая там кофеварка...
Звонкий, до боли знакомый  голос Елизаветы вывел его из состояния, вызванного холодом снаружи.
- Добрый, добрый... Все нормально, ты... Простите, вы не опоздали. Я и сам только что приехал.
В очередной раз по привычке назвал ее на "ты". Бывает. И на старуху, как говорится, бывает проруха. Помнил, что Венгрия приедет на переговоры. Вот и отлично.
Австрия долго не думал, развязал шарф и снял пальто. Он повесил верхнюю одежду на стоявшу тут же вешалку.
"Всегда удивлялся шведам... Какие предусмотрительные... "
Ну как тут не поудивляешься, когда прямо перед тобой стоит главный парагматик Европы, который вместе с тобой и твоей бывшей женой решил открыть кондитерскую фабрику?
- Елизавета, вам помочь? - спросил Австрия, протягивая руку за верхней одеждой Венгрии.

Отредактировано Roderich Edelstein (2009-05-31 22:40:03)

0

6

- Помешал? - удивился Бервальд. - Ни в коем случае. Как может помешать визит коллеги. Даже двух
Последняя фраза шведа соответствовала появлению в офисе Элизабет. Бервальд не замедлил коротко поклониться девушке. Поклон скрыл легкую улыбку на лице шведа - история отношений Австрии и Венгрии не была большим секретом и, похоже, коллеги Бервальда несколько стеснялись этого.

Дождавшись, пока верхняя одежда гостей (необычно теплая, по мнению Бервальда, для этого времени года) займет место на вешалке, и здраво рассудив что все нужные люди собрались, Швеция коротко кашлянул, прикрыв рот ладонью.
- Ну что же, дорогие коллеги, я рад вашему приезду. С меня экскурсия по городу, но давайте сначала разберемся с делами - Бервальд, поправив галстук, жестом пригласил гостей в комнату для совещаний. Сам Швеция решил добить непослушную кофеварку и все же угостить гостей свежим кофе.
- Располагайтесь, а я пока посмотрю что у нас с кофе. Или чаем. Что вы предпочитаете?

0

7

- Спасибо, Австрия-сан.
Венгрия все еще сухо относилась к бывшему супругу. Слишком многое между ними произошло, в том числе и развод.
Девушка отдала свое пальто бывшему супругу и легким движением сняла шарф. В помещении оказалось довольно тепло и очень уютно. Все было оформлено в красивом стиле и радовало глаз.
«Как же приятно оказаться в теплом месте…на улице настоящая зима! Хотя по календарю уже давно наступила весна…»
Хедервари улыбнулась, услышав фразу про экскурсию по городу. В такой мороз даже нос на улицу высунуть боязно, не то что бы ходить и осматривать достопримечательности.
- Экскурсию? Звучит заманчиво, но боюсь я замерзну быстрее, чем мы куда-нибудь дойдем… На улице сейчас такой холод!
Елизавета поправила немного смявшуюся юбку. Платье было ее любой одеждой, но сейчас актуальней были штаны и теплая кофта.
- Если можно, то я предпочту кофе… Вас не затруднит это?
Лиза, воспользовавшись моментом, пошла, осматривать помещение. Любопытства ей было не занимать с самого детства.
Венгрия начала немного отходить от холода, который был на улице. Пальцы уже перестали быть такими белыми, как у мертвеца.
- Швеция-сан, а у вас есть большое зеркало? А то на улице такой ветер, что волосы ни одной наколкой не соберешь... Как вы тут вообще живете?
Ее предположения насчет прически оказались верными. Волосы, перепутанные ветром, нуждались в срочном вмешательстве расчески. Во всяком случае, так считала Лиза.

0

8

Австрия принял пальто бывшей супруги и повесил на вешалку.
-Бервальд, вы уж извините, но я, наверное, откажусь. -произнес Родерих и отошел в сторону. Болтовню Елизаветы он как - то уже не слушал, а рассматривал комнату. Тепло, уютно...
В кармане завибрировал мобильный телефон. Эдельштайн недовольно потянулся за своим смартфоном и посмотрел на экран.
- Алло. Да, я. Да. Что? Я занят. За - нят! Нет! Чего? Не слышу вас! Как?... Какой саммит? Европейский? Срочно? Я же просил герра Кальвиа меня подменить... Все, еду. - Австрия чертыхнулся сквозь зубы. - Прошу прощения. Звонил шеф. Ради Бога, извините, но я буду вынужден уехать. Так что пока я не смогу присутствовать на обсуждении планов нашего проэкта. Как - нибудь в другой раз.
Никогда еще Родерих так не злился. Снова выходить на улицу... Зачем вообще летел в Стокгольм, если вызывают? Да еще подставить его на саммите... Просто наваждение и кошмар какой - то!
Он торопливо натянул пальто, наспех повязал шарф.
-Еще раз прошу прощения. Всем до свидания!
Ругаясь, Родерих вышел на улицу и подставил лицо мощному скандинавскому ветру. Что ж, добираться в аэропорт будет уже проще, дорогу он теперь знает.
В кармане снова завибрировал телефон и послышалась приятная мелодия.
"Ну, что там опять стряслось? Боги! Их нельзя оставить одних!
Родерих с небольшой злостью вытащил из кармана мобильный телефон и остановился около какого-то магазина.
- Ну, что там у вас опять стряслось? - Австрия уже проклинал все на свете, но больше всего ледяной ветер, который и не собирался переставать. - Что?! Вы посмотрели не в те бумаги?! Мне нет нужды приезжать...Замечательно! В следующий раз, сударь, смотрите на дату, прежде чем мне звонить!
Эдельштайн убрал обратно телефон и медленным шагом пошел в противоположном направлении.
" Замечательная ситуация...Просто шикарно!"

Отредактировано Roderich Edelstein (2009-06-08 22:29:44)

0


Вы здесь » [APH: Risurrezione] » Мини-РИ » Сладкая жизнь фигуры не портит


http://apbb.ru/